Latihan Dasar Kepemimpinan Sekolah

Acara LDKS ini di gelar mulai tanggal 10 s/d 13 Oktober 2013 di lingkungan SMPN 254 Jakarta. Kegiatan ini mempunyai tujuan untuk memberikan bekal kepemimpinan kepada pengurus OSIS baru yang nantinya akan menjadi pemimpin dari kesatuan OSIS di sekolah ini.

Pelaksanaan acara kegiatan ini meliputi latihan fisik dan latihan mental. Dimana latihan fisik di tunjukkan seperti pelatihan baris-berbaris (PBB) terdiri dari baris berbaris dasar, menengah maupun tingkat tinggi. Sedangkan latihan mental di tunjukkan berupa pemberian materi berbentuk penyuluhan mental kepemimpinan baik yang di sampaikan oleh pengurus OSIS, Panitia maupun Dewan Guru yang ikut hadir pada acara ini. Tak luput juga permainan-permainan yang memiliki sifat kepemimpinan di gelar pada acara LDKS ini.

Para peserta yang mengikuti acara ini terdiri dari kelas 7 & 8, yaitu : Angelina Nadya Haryanto (7A), Dandi Andika (7A), Era Fauziah (7A), Fitria Aulia Yanuarini (7A), Muhammad Ariz Alwarirs (7A), Annisa Nurrahmah (7B), Ersa Sonia (7B), Faizah Syafitri (7B), Fajar Fadillah (7B), Silvia Novianti (7B), Siska Herawati (7B), Herlinda Salsabila Saputri (7C), Naufal AlFaruq (7C), Noviantina Bilkys Vitaloka (7C), Jeyhan Elqanita (7D), Raditya Reyhan Putra (7D), Rizky Apria Bakti (7D), Adzin (7E), Aprilia S.K (7E), Ayu Tanjilahuda (7F), Nur Cholis (7G), Vitara Rizki Yanti (7G), A. Numan Rifai (7G), Ria Nurjayanti (7G), Tarmidi (7G), Anggi Putri Pirgasari (7H), Anisa Rahmah Fitriani (7H), Cahyati (7H), Rayan (7H), Wahyu Andianto (7.H), Daffa Zainda (7I), Wanda Juniar (7I), Dani Surahman (8A), Flavia Salsabila (8A), Nendy Julietha (8A), Putri Lusiana (8A), Sri Dewi Kurniati (8A), Adinda Nur Amalia (8B), Maulidya Qutrothunnada (8B), Muhammad Rizki WB (8B), Pungkas Adi Isbari (8B), Zahrah Rinaomi Putri (8B), Ahmad Baihaqi (8C), Naufal Muhammad (8C), Nia Safitri (8C), Asri Wulandari (8C), Assya Dwi Larasati (8C), Laura Karas Anisaputri (8D), Dhea Amelia (8D), Dinda Thitania P.U (8D), Muaulidah Wulandari (8D), Viya Lidina Tasya (8D), Zahrani  (8E), Aqilla Nelza (8E), Astri Kusmala (8F), I Putu Ari K.N (8G), Itsna Miftahul K.H (8G), Pramono Yudho (8G), Rosiana Fitri Utami (8G), Sita Nur Cahyani (8G) dan Dudy Deswandhy (8H).