Pesantren Kilat

Marhaban ya Ramadhan, dalam memasuki bulan yang penuh berkah ini tahun 1443 H, SMPN 254 bekerja sama dengan Nurul Fikri mengadakan kegiatan pesantren kilat bagi siswa kelas 7 dan 8 yang diadakan 4 hari, pada tanggal 11-14 April 2022 yang dibagi menjadi 2 sesi, sesi 1 tanggal 11-12 April 2022 kelas 7 dan sesi 2 tanggal 13-14 April 2022 kelas 8. Meskipun dinamakan pesantren kilat dimana pelaksanaannya memang tidak memakan waktu lama, namun kegiatan ini bertujuan untuk mempelajari dan mengetahui ilmu agama dasar untuk melatih siswa lebih dekat pada Allah SWT dan mengambil rahmat di bulan Ramadhan ini dengan melakukan kegiatan bermanfaat seperti hadir dalam Majelis Ilmu. Kegiatan ini diisi dengan kajian dari para guru agama Smpn 254 dengan tema Hikmah Ramadhan dan hal-hal yang dapat membatalkan puasa.

Tidak hanya mendapat ilmu dari guru-guru agama, siswa-siswi kelas 7 dan 8 juga diberi motivasi menarik dari Nurul Fikri dengan tema Menjadi Pelajar yang Unggul dan Berprestasi. Pada saat istirahat anak-anak medapatkan ice breaking dari kakak-kakak OSIS kelas 9 dengan kuis dan games yang mengasikan sehingga anak-anak lebih semangat dan sangat antusias. Di akhir kajian biasanya guru agama dan pengisi dari nurul fikri memberikan beberapa game pertanyaan dengan hadiah-hadiah menarik.