Santunan Anak Yatim Piatu

Kamis, 14 November 2013 bertempat di mushola SMPN 254, sekolah kita melalui rohis mengadakan santunan yatim. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka peringatan 10 Muharram 1435 H atau popular dengan sebutan “Lebaran Anak Yatim”. Dengan didampingi oleh guru-guru pembina agama Islam, Bu Hj. Maryam, Pak Markum, dan Pak Kamaludin, Bapak Kepala Sekolah kita yang baru, Pak Sumardi, memberikan langsung kepada 41 anak yatim yang bersekolah di SMPN 254.

Nilainya memang baru sanggup Rp 100.000,- per anak yatim. Tetapi bukan itu yang terpenting adalah perhatian dan ungkapan kasih sayang kepada anak yatim. Dalam kesempatan yang baik ini Pak Sumardi, juga berpesan agar siswa-siswa yang sudah yatim tetaplah tabah dan tetap bersemangat menjalani kehidupan dan bersekolah.

Selain mendapat santunan dari sekolah, mereka juga mendapat santunan khusus dari salah satu Ibu guru kita yaitu Bu Triani Arie Parwati.