Ujian Sekolah (US) CBT Offline

Pelaksanaan ujian sekolah (US) kelas 9 SMPN 254 Jakarta di mulai dari tanggal 28 Maret 2022 sampai dengan 1 April 2022. Ujian dilaksanakan dengan "paperless" tidak menggunakan kertas melainkan menggunakan computer based test (CBT).

Siswa-siswi bisa mengikuti US dengan menggunakan laptop atau handphone (HP) android/Iphone yang mereka miliki. Sistem yang kami terapkan adalah dengan sistem offline, dimana kami menyediakan seperangkat server yang menampung segala data, mulai dari akun siswa hingga ke soal US yang bisa diakses oleh siswa dengan menggunakan laptop atau HP nya menggunakan akses point (wifi) tanpa menggunakan paket/kuota, alias secara offline.

Pelaksanaan US CBT ini juga menggunakan aplikasi yang biasa di sebut dengan exambro client, dimana mempunyai fungsi untuk mengunci segala aktifitas laptop maupun HP di luar dari pengerjaan soal-soal US sehingga siswa tidak bisa melakukan hal-hal lain seperti mengirim dan menerima whatsapp, menelepon, membuka google, youtube dan lain-lain.